キャベツに関する記事をまとめたページです。
各リンクをクリックするとその記事へとアクセスできます。
レビュー
家庭菜園の資材としてメジャーなHB-101、万田酵素、菌の黒汁を使い、キャベツを育て、どれが一番大きくなったのか検証しています。
HB-101・万田酵素アミノアルファ・菌の黒汁でキャベツを作って比較レビュー - いつもお外はぽっかぽか
トラブル対処法
【家庭菜園】キャベツが巻かなかった理由
育てたキャベツが巻かなかったのは何故なのか?
理由と巻くためのコツについてお伝えしています。
【家庭菜園】キャベツが巻かなかった理由は? - いつもお外はぽっかぽか
【家庭菜園】収穫したキャベツが苦い理由
収穫したキャベツをワクワクしながら料理をしたら、苦くてがっかりしたということはありませんか?
苦くなってしまったのは育て方が問題のことが多いです。
なぜ、キャベツが苦いのかお伝えします。
【家庭菜園】収穫したキャベツが苦い理由 - いつもお外はぽっかぽか
【家庭菜園】植えているキャベツが腐っちゃったけど、理由は?
植えているキャベツが腐っていってしまったという経験はありませんか?
腐ってしまった理由と対策についてお伝えします。
【家庭菜園】植えているキャベツが腐っちゃったけど、理由は? - いつもお外はぽっかぽか
ハウツー系
【家庭菜園】キャベツの病気13個
キャベツを育てていると、枯れたり黄色だったり黒いなどの変な斑点が出てしまったということはありませんか?
それは典型的なキャベツの病気です。
病気の名称や病気になった原因、症状、対策を中心にご紹介しています。
病気について知りたい方におすすめの記事です。
【家庭菜園】キャベツの病気13個 - いつもお外はぽっかぽか
【家庭菜園】キャベツのコンパニオンプランツ7つ
キャベツのコンパニオンプランツについてお伝えしています。
害虫被害を減らしたい方や味を良くしたい方におすすめの記事です。